""La CAZA de perdiz con reclamo no se enseña, hay que sentirla para aprenderla. Es un arte; un arte tan viejo como el toreo y tan nuevo como el sello que le otorga cada intérprete"."


"CAMBIARIA TODO LO QUE SÉ POR LA MITAD DE LO QUE IGNORO"

domingo, 12 de diciembre de 2010

CORZO ASADO CON MANZANAS Y CASTAÑAS



Ingredientes: (6 personas)

  • 2 Kgrs. de corzo
  • 2 vaso de coñac o brandy
  • ½ litro de vino tinto
  • 1 Kgrs. manzanas golden o reinetas
  • 20 castañas
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo

  • Tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Confitura de grosella o arándanos
  • 100 grs. mantequilla
Preparación de la Receta Corzo asado con Manzanas y Castañas:

Paso 1: El día antes se pone la carne de corzo (cortada a trozos grandes) en adobo. Para ello se pone el corzo en una gran cazuela de barro o de cristal con: el vino, el coñac, todas las hierbas, las cebollas cortadas en juliana, el ajo picado. Se deja en la nevera durante 24 h. mínimo.


Paso 2: Se ponen las castañas en remojo durante 2 ò 3 horas, con una raja horizontal en la tripa

Paso 3: Se asan las castañas en el horno durante 20 minutos. Se dejan enfriar un poco y se pelan. Se reservan.

Paso 4: Se pelan las manzanas y se cortan a cuartos. Se reservan.

Paso 5: Se saca el corzo del adobo y se seca con un paño de cocina, luego se rehoga en una cazuela con la mantequilla.
 
Paso 6: Una vez esté dorado se salpimenta, se le colocan las manzanas y las castañas al alrededor y se le echa el resto del brandy.


Paso 7: Se deja cocer a fuego lento, hasta que esté tierno. No hay que dejar que se seque, si le falta líquido se le echa agua o un poco de jugo del adobo.

Paso 9: Se hace un puré con las manzanas, que ya están medio deshechas.

Paso 10: Una vez terminado, se sirve en una fuente con el corzo en la parte central y rodeado del puré de manzanas y de las castañas. Se decora con la confitura de grosella o de arándanos. La salsa se sirve a parte, para que cada uno se ponga lo que quiera.

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