- 4 Becadas
- 3 cebollas
- 8 dientes de ajos
- pimienta negra
- 2 ramitas de perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharón de aceite de oliva
- 3 porciones de chocolate
- 1 cucharón de harina
- 4 rebanadas de pan
- Sal
Elaboración
Paso 1: Se limpian las becadas y se guarda el hígado y las tripas.
Paso 2: Se cortan en 4 trozos, se salpimentán, se pasa por la harina y se doran en una cazuela. Se reservan.
Paso 3: La cebolla se corta picadita y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.
Paso 4: Se hace un sofrito, en la misma cazuela, con la cebolla y los ajos. Cuando estén bien pochadas se añade el perejil y el vino blanco.
Paso 5: Se añaden las becadas a la cazuela donde está el sofrito y se deja cocer a fuego lento.
Paso 6: Se pica en el mortero el hígado y las tripas, previamente salpimentadas, con el chocolate.
Paso 7: Se añade la picada al guiso y se deja cocer a fuego lento durante media hora o más. Hasta que las becadas estén blanditas.
Paso 8: Se fríen las 4 rebanas de pan en aceite.
Paso 9: Se sirven las becadas sobre una rebanada de pan frito, regado con abundante salsa.
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