- 1 buena paellera puesta en un buen fuego uniformemente repartido y sin desniveles respecto del suelo
- 1 Conejo mediano troceado
- 6 vasos de vino de arroz (uno por persona)
- 1 pimiento rojo grande
- 5 tomates rayados naturales o a trocitos pequeños (sin piel)
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Romero
- Pimentón
- Perejil
- Ajos
- Colorante
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Paso 1: Poner la paellera al fuego con un buen fondo de aceite de oliva. En primer lugar se sofríe el pimiento rojo grande troceado.
Paso 2: Mientras se hace el pimiento adobamos el conejo con sal, pimienta, romero y tomillo.
Paso 3. Apartamos el pimiento ya hecho y en el mismo aceite echamos el conejo y se fríe (hay que freírlo en vez de sofreírlo, dado que al final no lo coceremos mucho tiempo). Conforme veamos que se van haciendo se van apartando los trozos de conejo más pequeños y más hechos hasta llegar a los grandes que tardarán un poco más.
Paso 4: Se echa en el mismo aceite el tomate rayado a un fuego medio. Con paciencia hay que ir moviendo con la rasera y "engrasando" el fondo de la sartén. Se tiene que consumir todo el líquido del tomate (se tarda un buen rato). Hay que dejarlo hasta que esté oscuro. Entonces se agrega un poco de perejil y un diente de ajo machacado. En el último momento, para que no se queme, se agrega una cucharada de pimentón dulce molido murciano.
Paso 5: Ahora agregamos a esta base el arroz y se mezcla bien con lo anterior. A continuación:
- Se añade el agua (de un litro y medio a dos litros)
- La sal y el colorante disolviéndolo en el agua.
- El conejo sofrito
- Hierbas: tomillo, romero
- El pimiento rojo ya sofrito.
Paso 6: Se deja reposar el arroz ya hecho unos 10 minutos.
2 comentarios:
Mari Carmen.
Me apunto. Dime dónde estará el lío, que yo, no falto.
Un solo "pero": "el conejo que se a de monte".
Un abrazo.
Si sabe a plástico, mejor no hacer nada. L organizamos cuando tengamos unos cuantos compañeros que se apunten. ¿Qué te parece en la cuelga?
Un abrazo.
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