- 1 Kgr. carne de ciervo
- 6 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 litro de vino tino
- 150 grs. de almendras tostadas
- 2 pimientos secos o ñoras
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharón de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- 1 rama de perejil
- Sal
Preparación
Paso 1: Lo mejor es comprar el ciervo ya cortado a trozos regulares y no muy grandes.
Paso 2: Se ponen los pimientos secos o ñoras en agua templada, durante ½ hora, para luego con un cuchillo, raspar su pulpa. Reservar.
Paso 3: Se deja en ciervo en adobo con el vino tinto durante toda una noche.
Paso 4: Se cortan las cebollas en juliana y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.
Paso 5: En una cazuela con aceite de oliva, se rehogan las cebollas, los ajos, el tomillo y el orégano.
Paso 6: Cuando ya estén bien pochaditos y empiecen a dorarse, se añade la carne de ciervo, bien escurrida, la hoja de laurel. Se deja rehogar junto, mezclándolo bien.
Paso 7: Se hace una picada con los ajos, las almendras tostadas y la pulpa de los pimientos secos. Se añade ésta al guiso y también se le pone un poco del vino del adobo. SE deja cocer así durante 20 minutos.
Paso 8: Transcurrido ese tiempo, se le añade un poco de agua, el suficiente para cubrir el guiso y se deja cocer, una vez arranque el hervor, a fuego lento durante 2 ò 3 horas. Hasta el el ciervo esté bien tierno.
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