""La CAZA de perdiz con reclamo no se enseña, hay que sentirla para aprenderla. Es un arte; un arte tan viejo como el toreo y tan nuevo como el sello que le otorga cada intérprete"."


"CAMBIARIA TODO LO QUE SÉ POR LA MITAD DE LO QUE IGNORO"

jueves, 24 de febrero de 2011

Arrancan las XV Jornadas de Caza del Restaurante San Nicolás




El restaurante San Nicolás celebra del 23 al 26 de febrero sus XV Jornadas Nacionales de Gastronomía de Caza, una cita ineludible para los amantes de la actividad cinegética y el buen yantar.

Las jornadas comenzaron el pasado miércoles con el menú inaugural que ofreció el restaurador Quico Pérez, regente del restaurante Nazareno y Oro.


El programa de este año continúa el jueves 24 con la propuesta del restaurante Senyoret de Denia. Alejandro Scholte Adrade preparará como aperitivos all i oli, tomate y encurtidos, dátiles con panceta de jabalí y albóndigas de venado con piñones y suave crema del país. Las entradas la compondrán unos brotes de ensalada fresca con verduras frías y escabeche de perdiz con cecina y panqueques de morteruelo con salteado de setas y chalotas confitadas al vermouth. Como plato principal se servirá cazuelilla de estofado de ciervo con setas de la campaña y como postres, hojaldre relleno de manzanas salteadas con piñones y canela acompañado de helado de vainilla. Todo, regado con Fontal Crianza.


El viernes 25 llegará el turno del hotel Monasterio de San Francisco de Palma del Río (Córdoba). Emilia Sánchez Bolance preparará como entrantes ensalada de perdiz en escabeche y rissoto de pato silvestre. El plato principal lo compondrán un timbal de jabalí al tomillo con setas del bosque y langostino y un brik de venado cazador con puré de castaña. De postre habrá suspiro de café y, para regar toda la comida, vino Rayuelo de Bodegas Altolandón.


Las jornadas terminarán el sábado 26 con la propuesta del anfitrión, Adolfo Castillejo, quien preparará de entrantes terrina de becada con bolitas de grosella, bombón de hígado de pato azulón con manzana caramelizada y helado de foie, mini burguer de corzo con huevo de perdiz y confitura de chalota y chapachup de pichón al caramelo de soja con pistachos. Como platos principales se servirán judías pintas con faisán estofado; ensalada templada de codorniz y boletus en escabeche con pulpo; huevo en flor y tartufo con grasa de pato y chorizo de jabalí y ciruelas pasas; y solomillo de jabalí braseado con salsa de tomillo e hinojo con confitura de remolacha y zanahoria. Los postres serán sorbete de piña colada y strudel con helado de vainilla. La comida estará regada con vino de Traslacuesta.


El precio para degustar algunos de estos menús es de 45 euros, bien en horario de almuerzo a partir de las 14 horas o de cena a partir de las 21 horas. Las reservas se pueden efectuar en el teléfono 969 240 519


XI Trofeo Ciervo de Oro
Dentro de las jornadas de caza, el pasado miércoles se entregó el XI Trofeo Ciervo de Oro, que ha recaído en el empresario Juan Abelló por su trabajo en defensa de la perdiz roja en Castilla-La Mancha.

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