""La CAZA de perdiz con reclamo no se enseña, hay que sentirla para aprenderla. Es un arte; un arte tan viejo como el toreo y tan nuevo como el sello que le otorga cada intérprete"."


"CAMBIARIA TODO LO QUE SÉ POR LA MITAD DE LO QUE IGNORO"

miércoles, 1 de diciembre de 2010

MIGAS

Después de un buen puesto de reclamo, donde la jaula te deje sin palabras y no puedas borrar la sonrisa de tu cara, qué mejor para almorzar que...   MIGAS DE LA SIERRA
Ingredientes (4 personas): 

  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Barra de pan duro
  • 100 gr. chorizo

  • 100 gr. de panceta
  • 4 dientes de ajo
  • 20 aceitunas
  • 1 racimo de uvas
  • 2 tajadas de melón
  • 100 gr. jamón serrano
Preparación de la Receta de Migas de la Sierra:

Paso 1:
Se corta el pan en cuadraditos.
Paso 2: Se pone se salpica el pan con agua, se tapa con un paño de cocina y se deja así toda una noche.
Paso 3: En el momento de preparar las migas, se pelan los ajos, se doran enteros en una sartén muy grande (donde se vayan a hacer las migas), con aceite de oliva. Antes de que se doren demasiado, se retiran.
Paso 4: Se cortan el jamón en taquitos, la panceta en tirillas y el chorizo en taquitos también.
Paso 5: En la misma sartén, en la que se han dorado los ajos, se dora también el embutido.
Paso 6: Luego se añaden los cuadraditos de pan y se remueve durante mucho rato.
Paso 7: A los 15 minutos, se añaden los ajos y se sigue removiendo, el tiempo que sea necesario hasta conseguir que las migas se doren y que todo que ligado e integrado en una misma mezcla doradita.
Paso 8: A parte, se sirven las uvas lavadas y el melón a trocitos también. Cada cual se sirve la fruta que quiere y la mezcla con las migas.

**  En lugar de la fruta las podemos acompañar con pimientos fritos o sardinas estibadas **

2 comentarios:

David S. J. dijo...

"Gratamente sorprendido, me quedo" :-) Pedazo de blog que tienes. ¡Enhorabuena! No soy precisamente un enamorado de la caza, pero este blog está muy muy bien currado.
Yo tengo tropecientos blogs y todos a medio hacer. 1 beso.

Mi pollo dijo...

Mari Carmen, yo como mejor me como las migas son, con unos buenos arenques, y unos rábanos tiernos. Un abrazo desde Almeria.