""La CAZA de perdiz con reclamo no se enseña, hay que sentirla para aprenderla. Es un arte; un arte tan viejo como el toreo y tan nuevo como el sello que le otorga cada intérprete"."


"CAMBIARIA TODO LO QUE SÉ POR LA MITAD DE LO QUE IGNORO"

viernes, 18 de febrero de 2011

GUISO DE CIERVO

Ingredientes (4 personas):
  • 1 Kgr. carne de ciervo
  • 6 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 litro de vino tino
  • 150 grs. de almendras tostadas
  • 2 pimientos secos o ñoras
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 rama de perejil
  • Sal


Preparación


Paso 1: Lo mejor es comprar el ciervo ya cortado a trozos regulares y no muy grandes.
Paso 2: Se ponen los pimientos secos o ñoras en agua templada, durante ½ hora, para luego con un cuchillo, raspar su pulpa. Reservar.
Paso 3: Se deja en ciervo en adobo con el vino tinto durante toda una noche.
Paso 4: Se cortan las cebollas en juliana y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.
Paso 5: En una cazuela con aceite de oliva, se rehogan las cebollas, los ajos, el tomillo y el orégano.
Paso 6: Cuando ya estén bien pochaditos y empiecen a dorarse, se añade la carne de ciervo, bien escurrida, la hoja de laurel. Se deja rehogar junto, mezclándolo bien.
Paso 7: Se hace una picada con los ajos, las almendras tostadas y la pulpa de los pimientos secos. Se añade ésta al guiso y también se le pone un poco del vino del adobo. SE deja cocer así durante 20 minutos.
Paso 8: Transcurrido ese tiempo, se le añade un poco de agua, el suficiente para cubrir el guiso y se deja cocer, una vez arranque el hervor, a fuego lento durante 2 ò 3 horas. Hasta el el ciervo esté bien tierno.

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