""La CAZA de perdiz con reclamo no se enseña, hay que sentirla para aprenderla. Es un arte; un arte tan viejo como el toreo y tan nuevo como el sello que le otorga cada intérprete"."


"CAMBIARIA TODO LO QUE SÉ POR LA MITAD DE LO QUE IGNORO"

domingo, 20 de marzo de 2011

CODORNICES EN ESCABECHE

Ingredientes (8 personas):
  • 8 codornices
  • 6 cebollas
  • 8 dientes de ajo
  • ½ l. de vino blanco
  • 1 l. de vinagre
  • pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la Receta Codornices en Escabeche:

Paso 1: Se limpian muy bien las codornices y se atan.
Paso 2: Las cebollas se cortan en juliana y se reservan.
Paso 3: Se pelan los ajos
Paso 4: En una cacerola, se doran los ajos, a fuego lento y la pimienta en grano.
Paso 5: Una vez dorados, se añade las cebollas, el laurel y el tomillo y se rehogan juntos.
Paso 6: Luego se cogen las perdices se salan y se añaden al guiso, a la vez que el vinagre, el vino y un poco de agua.
Paso 7: Se deja cocer durante 1’30 h. aproximadamente a fuego lento, hasta que estén blanditas.
Paso 8: Se comen frías y acompañadas de verduras o patatas asadas.

No hay comentarios: