Dificultad: baja. En la cocina catalana se utilizan mucho las brasas y una vez en el plato se moja en alguna salsa. Casi siempre con el all i oli.Comida de origen payés o campesino.
Ingredientes para Conejo a la brasa con alioli 4 personas:
- 1 conejo de granja no muy grande y troceado.
- sal.
- pimienta.
- aceite de oliva.
- Para el alioli:
- 1/4 l. aceite de oliva virgen extra.
- una pizca de sal.
- 6 dientes de ajo.
- 1 mortero de marmol.
- 1 mazo de madera.
Elaboración
Paso 1: Para el alioli: se pican los ajos en el mortero con una pizca de sal, luego se coge una aceitera con el emboque muy fino y empieza a tirarse el aceite muy despacio y sin dejar de remover con la otra mano. Se irá formando una pasta muy espesa, que irá creciendo mientras sigamos echándole aceite. No se puede dejar de remover nunca. Solo al final cuando ya esté terminado, si se tiene que rectificar de sal se puede hacer con cuidado.
Paso 2: El conejo se limpia, se corta, se salpimenta y se pone sobre las brasas. A medida que se va asando se le va echando chorritos de aceite por encima y se va girando hasta que veamos que ya está hecho.
Paso 3: Se sirve con el alioli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario